Transformations par un simple ameublement ! – Le Havre

Ce projet situé près du Havre avait pour objectif principal l’ameublement. Quatre espaces étaient concernés : la salle/salon au rez-de-chaussée, le bureau, la chambre enfant et la chambre des parents à l’étage. Ni architecture, ni décoration (en termes de matériaux, peinture murale etc.), n’étaient à prévoir. Seuls les meubles et leur positionnement posaient problème à nos clients, qui voulaient également limiter les coûts en ne touchant à rien d’autre.

La salle/salon au rez-de-chaussée était dotée de panneaux japonais beige et marrons aux fenêtres, les murs étaient nus et le mobilier des clients semblait flotter dans cet espace trop grand pour eux. De plus, leur mobilier existant étant très sombre, ainsi que l’ensemble de la pièce, il a fallu trouver une astuce à moindre coût pour apporter de la luminosité. Des rideaux blancs, un canapé et une table clairs, sont donc venus jouer ce rôle, disposés de façon à « envahir » l’espace et supprimer la sensation de flottement.

A l’étage, le bureau était complètement vide, mis à part les deux teintes de papier peint gris sur les murs, le sol en lames PVC, ainsi que le plafond peint en blanc. Encore une fois, il était essentiel d’apporter de la luminosité par le mobilier, qui a donc été choisi par nos soins entièrement blanc, exceptés quelques éléments (tapis, chaises etc.) venant contraster pour dynamiser l’ensemble.

Dans la chambre d’enfant, le souci était dû à un manque flagrant de rangements. Nous avons donc dessiné une armoire sur-mesure jouant sur les pleins et les vides avec un système de casiers déplaçables en partie basse.

Enfin, dans la chambre parentale, le projet était d’aménager un dressing. Nous l’avons donc également dessiné sur-mesure, avec pour contrainte les sous-pente. Le but était de perdre un minimum d’espace et d’optimiser au mieux les rangements. Une teinte foncée du bois a été choisie pour contraster avec le blanc des murs.

Voilà donc un projet où les travaux sont inexistants, les coûts réduits, mais pour autant les clients s’y sentent aujourd’hui beaucoup mieux et trouvent désormais que leur intérieur leur correspond !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Please copy the string 1jhDv8 to the field below: