Un cabinet d’orthodontie refait à neuf ! – Rouen

Le but de ce projet était simple : refaire la décoration dans la quasi-totalité du cabinet, qui datait de 12 ans et dont le personnel s’était lassé depuis bien longtemps ! Fini le jaune, l’orange pâle et la fadeur ; bonjour les couleurs vives, punchy et le dynamisme ! Seul mot d’ordre : conserver sol et plafond.

Afin de redonner vie au cabinet et de lui prodiguer une atmosphère plus accueillante (important lorsqu’on vient chez le dentiste !), nous avons opté pour une ambiance flashy, design et originale. L’orange vif ainsi que le blanc ont été choisi pour l’accueil et le couloir ; le bleu ciel pour le bureau du secrétariat ; le bleu ciel, le vert pomme et le mauve, pour le petit cabinet de consultation ; et le framboise, le gris et le blanc pour le cabinet principal.

Pour l’accueil, afin de contraster avec la décoration existante, nous avons choisi d’insérer des courbes, notamment lors du dessin de la banque d’accueil, réalisé par nos soins et concrétisé par la suite par notre partenaire HD Concept (processus reproduit pour les différentes étagères et consoles sur ce même projet).

Dans le petit cabinet, originellement bleu, sombre et très froid, nous sommes parties sur des couleurs très vives et des designs originaux pour égayer la pièce ; le tout sur fond blanc pour apporter de la luminosité.

Le grand cabinet, quant à lui, a été serti de trois couleurs qui différencient les espaces. En effets, à la demande du client, nous avons créé un espace de stérilisation au sein de la pièce de consultation. Celui-ci reprend la couleur grise, tandis que la majorité du cabinet est framboise, et que l’espace bureau jouit de formes géométriques alliant les trois couleurs ainsi que d’un adhésif reprenant le logo du cabinet.

Le bureau, où la consigne était de conserver tout le mobilier, a été revu avec un effet déstructuré pour animer l’espace qui ne permettait pas spécialement un apport suffisant en décoration. La devanture du bureau a également été revue pour cacher les innombrables fils.

La richesse de ce projet a principalement résidé dans le fait de trouver une ambiance différente à chaque espace, mais aussi dans le dessin du mobilier sur-mesure !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Please copy the string r6qJ6H to the field below: